MEJIA VILLEGAS

PAGOS EN LÍNEA

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de Octubre 17 de 2012, el decreto 1377 de Junio 27 de 2013 y la sentencia de la Corte Constitucional C-748 de Octubre 2 de 2011, por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de Datos personales , que regula la recolección, almacenamiento uso circulación y supresión de datos personales , Mejía Villegas Constructores S A, y sus colaboradores Empresariales , Consorcios y/o Uniones Temporales, (en adelante MEVICONSA S A ) en calidad de responsables del tratamiento de los datos personales de todos aquellos , Presenta su POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

DATOS GENERALES

Datos generales de MEJIA VILLEGAS CONSTRUCTORES SA como responsable del tratamiento de datos

RAZON SOCIAL: MEJIA VILLEGAS CONSTRUCTORES SA

NIT: 890.406.491-6

TELEFONO: 6698519-6698516

CORREO ELECTRONICO: habeasdatameviconsa@gmail.com

SITIO WEB: www.mejiavillegas.com

DOMICILIO: CARTAGENA-BOLIVAR/ COLOMBIA

DIRECCION: Avenida Pedro de Heredia Sector la Villa No 50 a 57 piso 2. 2.2.

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES MEJIA VILLEGAS CONSTRUCTORES S.A.

Aplicara los siguientes principios

a) Principio de legalidad , el tratamiento se sujetara a las normas establecidas y demás disposiciones que la desarrollen

b) Principio de finalidad , se informara al titular la finalidad legitima de la misma de acuerdo con la constitución y las leyes

c) Principio de libertad El tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del titular o de un mandato legal o judicial

d) Principio de veracidad o calidad. la información debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

e) Principio de Transparencia. Se garantiza al titular a obtener del responsable o del encargado del tratamiento , en cualquier momento y sin restricciones , información acerca de la existencia de datos que le conciernen

f) Principio de acceso y circulación restringida El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales , de las disposiciones de la ley y la constitución

g) Principio de seguridad .La información sujeta a Tratamiento , se manejara con las medidas técnicas , humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración , perdida , consulta uso o acceso no autorizado o fraudulento 

h) Principio de confidencialidad Todas las personas que intervengan en el Tratamiento están obligadas a garantizar la reserva de la información , inclusive después de finalizada su relación con algunas de las labores que comprende el Tratamiento, Excepto cuando corresponda al desarrollo de las actividades Autorizadas por la ley y en los términos de la misma

CATEGORIA DE LOS DATOS Tratamientos de datos personales de niñas, niños y/o adolescentes. El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos:

a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

c) Que valore la opinión del menor cuando éste cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente podrá otorgar la autorización para el Tratamiento, previo ejercicio del derecho del menor de su derecho de ser escuchado, opinión que deberá valorar teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. Cuando sea preciso, MEVICONSA SA dará instrucciones específicas a los menores de edad para que no proporcionen Datos Personales.

Datos Sensibles: A efectos de prestar nuestros servicios, resulta necesario la recolección de algunos datos que por su naturaleza se entienden como Datos Sensibles, o sea que afectan su intimidad o cuyo uso indebido pueden generar cualquier tipo de discriminación, tales datos pueden ser, estatus laboral, personas a cargo, estado civil, activos y pasivos, etc. (Art. 5 Ley 1581/12) Tratamiento de Datos Sensibles: Se prohíbe el tratamiento de Datos sensibles, excepto

a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

Igualmente la persona encargada del tratamiento de datos deberá informarle a titular de los mismos lo siguiente:

1. Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento

2. Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.

Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles

DATOS PÚBLICOS: Cuando hablamos de datos públicos nos referimos a cualquier dato que esté en disposición, en bancos, bases, o demás formas de recolección de datos de USO PÚBLICO; es decir que cualquier persona pueda acudir a ellos sin ningún tipo de requerimiento especial. Igualmente con los datos personales que se encuentren en este tipo de fuentes, y serán considerados públicos desde su naturaleza, respetando los parámetros que la legislación impone y lo anteriormente estipulado.

AUTORIZACION Y RECOLECCION DE LOS DATOS

LA AUTORIZACIÓN para la recolección de datos deberá realizarla el titular de los mismos, manifestando de forma verbal o escrita su consentimiento para la utilización y recolección de los mismos; el encargado del tratamiento de los datos, tiene como deber informar al titular de las políticas de uso, es decir, el fin con el cual será necesitada la información pedida. Esto lo deberá realizar en el momento de la recolección de los datos. Autorización del Titular Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular y la misma puede ser obtenida por cualquier medio legal que pueda ser objeto de consulta posterior No es necesaria la Autorización del Titular cuando se trate de

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial 

b) Datos de naturaleza publica

c) Casos de urgencia médica o sanitaria

d) Información autorizada por ley para fines históricos, estadísticos o científicos

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las personas Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la ley

El responsable del Tratamiento deberá informarle de manera clara y expresa lo siguiente:

a) El tratamiento al cual serán sometido sus datos personales

b) El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o niñas, niños y adolescentes

c) los derechos que le asisten como Titular

d) La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del tratamiento SE ENTENDERA ENTREGADA LA AUTORIZACION DEL TITULO CUANDO SE HAGA: por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca. SIEMPRE SE DEBERÁ MANTENER PRUEBA DE LA FORMA EN COMO SE AUTORIZO EL MANEJO DE DATOS Los Datos Personales son recolectados , almacenados , organizados , analizados transmitidos ,actualizados , rectificados , suprimidos , eliminados y gestionados de acuerdo a la finalidad o finalidades para la cual se han obtenidos y según lo indicado en esta política MEVICONSA S A, podrá RECOLECTAR esta información en el sitio Web, o en forma directa en las instalaciones propias, los campamentos de obras en ejecución. Los datos recolectados son almacenados en servidores que se encuentra en nuestra empresa donde están siendo custodiados mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, razonablemente aceptadas en la industria, tales como firewalls, software de antivirus, procedimientos de control de acceso. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados. Los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso, entendiéndose por tales aquellos datos o bases de datos que se encuentren a disposición del público, pueden ser tratados por cualquier persona siempre y cuando, por su naturaleza, sean datos públicos.

Recolección datos de forma directa- Se refiere a la información que de manera directa usted como Usuario nos entrega como condición para acceder a nuestros servicios que ofrecemos directa o indirectamente tales como empleados, proveedor, contratistas o clientes. La información recolectada nos permite:

– Cumplir las obligaciones legales de Meviconsa S A ,incluyendo las tributarias, comerciales y reglamentarias de seguridad social, Ejecutar los contratos que celebre Meviconsa S A con los titulares de información.  Desarrollar y cumplir los procesos internos de Meviconsa S A sobre selección y administración de contratistas y proveedores.  Registrar, desarrollar, analizar, y conservar información estadística.  Contactar a los Titulares de información, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónico fax mensajes a móviles u otros análogos. Para el adecuado cumplimento del objeto social de Meviconsa S A. y de los contratos celebrados entre ésta y los titulares de información.  En la parte laboral dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de las mismas, tales como realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades nacionales dentro de los que se encuentran, dar de alta ante el sistema integral de seguridad Social., Realizar trámites ante la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales –DIAN- o cualquier otra actividad u obligación contemplada por la legislación o en los contratos vigentes incluyendo contratar seguros de vida o de gastos médicos, otorgar cualquier otra prestación o beneficio o realizar los pagos a que haya lugar. Notificar a quien corresponda en caso de emergencia durante la estancia de los titulares de información en las instalaciones de Sociedad.  Comunicar, Consolidar, organizar, actualizar, controlar acreditar, asegurar, reportar mantener, interactuar y gestionar las actuaciones, información y actividades en virtud de las cuales se relacionan o vinculan los titulares de la información con la sociedad.  Proveer a los contratistas de MEVICONSA S A que presten servicios solicitados por el titular, la información necesaria para la adecuada prestación de sus servicios.  MEVICONSA S A. no comercializará los Datos personales que le sean suministrados La información recolectada podrá ser compartida y ser objeto de tratamiento por Mejía Villegas Constructores S A para sus colaboradores Empresariales, Consorcios y/ o Uniones Temporales.

Adicionalmente la manipulación de información recolectada se realiza mediante estrictos procesos y metodologías de administración y retención de información los cuales están descritos en Manuales de políticas internas sobre el manejo de la información REVOCATORIA DE LA AUTORIZACION: Los Titulares podrán en todo momento solicitar al responsable o encargado la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo o solicitud. 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

a) El Usuario tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar y eliminar los datos personales de los cuales es titular, mediante los procedimientos establecidos en la Ley 1581/2012 (Ley de Protección de Datos Personales).

b) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento previa solicitud , respecto al uso que le ha dado a sus datos personales La información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos según lo requiera el titular , debe ser de fácil lectura, y debe corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos

c) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y en las normas que lo modifiquen

d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, cuando en el Tratamiento, no se respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales Esta procederá por orden de la Superintendencia de Industria y Comercio lo autorice o autoridad competente

e) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento

ESTOS DERECHOS IGUALMENTE LOS PODRAN APLICAR:

1. El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS ‘

Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.  Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;  Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;  Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;  Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;  Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley; Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;  Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley; Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos; Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo; Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;  Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los responsables del manejo y tratamiento, solo podrán recolectar, solicitar, hacer uso y demás disposiciones de los datos personales de acuerdo al fin y objetivo marcado desde un inicio según las políticas de uso, tiempo que deberá ser, razonable y adecuado. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, el Responsable y el Encargado deberán proceder a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO MEVICONSA S A dará tratamiento a los datos personales para: Prestar efectivamente a sus clientes servicios de obras civiles y otros según el objeto de su razón social. Cumplir las obligaciones legales, incluyendo las tributarias, comerciales y reglamentarias de seguridad y servicios aeroportuarios.  Ejecutar los contratos que celebre MEVICONSA S A con los Titulares de información.  Enviar y gestionar la información relacionada con los contratos o servicios prestados porMEVICONSA S A. Desarrollar y cumplir los procesos internos de MEVICONSA S A sobre selección y administración de contratistas y proveedores.  Registrar, desarrollar, analizar, y conservar información estadística.  Proporcionar información o actualización de los servicios prestados por MEVICONSA SA. Responder las preguntas, requerimientos, comentarios y/o sugerencias que los Titulares de la información lleguen a presentar.  Contactar a los Titulares de información, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónico, fax, mensajes a móviles u otros análogos, para el adecuado cumplimiento del objeto social de MEVICONSA S A, y de los contratos celebrados entre ésta y los Titulares de información.  En las relaciones laborales, dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la misma, tales como, realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades nacionales, dentro de los que se encuentran, dar de alta ante el Sistema Integral de Seguridad Social, realizar trámites ante la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales –DIAN-, o cualquier otra actividad u obligación contemplada por la legislación o en los contratos vigentes, incluyendo contratar seguros de vida o de gastos médicos, otorgar cualquier otra prestación o beneficio, o realizar los pagos a que haya lugar. Notificar a quien corresponda en caso de emergencia durante la estancia de los Titulares de información en nuestras instalaciones o en los centros de trabajo. Comunicar, consolidar, organizar, actualizar, controlar, acreditar, asegurar, reportar, mantener, interactuar, y gestionar las actuaciones, información y actividades en virtud de las cuales se relacionan o vinculan los Titulares de la información con Sociedad. Verificar y validar la información suministrada por los Titulares de la información. Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los Titulares de la información, se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera. Proveer a los contratistas de MEVICONSA S A que presten servicios solicitados por el Titular, la información necesaria para la adecuada prestación de sus servicios. En caso de que MEVICONSA S A no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios o que las normas vigentes así lo requieran, podrá transferir los Datos Personales recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los Titulares de dichos Datos Personales. Este tercero será el Encargado del Tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida. En caso de que el Titular de la información solicite algún producto o servicio, proporcionar la información necesaria a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o en su caso para que un tercero se ponga en contacto con el titular de información. Estos terceros no tendrán autorización para utilizar los Datos Personales de manera diferente a la indicada por MEVICONSA SA. La información suministrada a terceras personas estará cubierta por los mismos derechos y garantías consagrados en la ley y estipulados en esta política.  MEVICONSA S A no comercializará los Datos Personales que le sean suministrados 

CONTENIDO DE PAGINA WEB MEVICONSA SA, no se hace responsable de los contenidos o acciones que puedan contener los link, que Re direccionen a otros sitios web, al momento de navegar en los sitios web de MEVICONSA S A

VIGENCIA DE LA POLITICA Esta política entrará en vigencia el día 08 de Septiembre de 2016. Las bases de datos de MEVICONSA S A se conservan por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, mandato legal y lo que dispongan otras normas sobre retención documental. 

PROCEDIMIENTOS MEVICONSA SA ha establecido estos procedimientos para dar respuesta y cumplimiento al manejo de tratamiento de datos personales, para lo cual asigno las siguientes responsabilidades: 

AUTORIZACIÓN La autorización de datos se solicitara por medio de correo electrónico o físicamente en donde se exprese lo siguiente: Mediante el diligenciamiento y registro de los datos relacionados en el presente formato, el tercero (persona natural) autoriza a MEJIA VILLEGAS CONSTRUCTORES SA, consorcios y/o uniones temporales en los cuales tenga participación la empresa, para la recolección, almacenamiento y uso de los mismos con la finalidad de adelantar el tramite establecido según su contenido. Lo anterior en cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 «Ley de protección de datos», reglamentado parcialmente por el decreto 1377 de 2013. De acuerdo a nuestra política de tratamiento Datos disponible en la página web: www.mejiavillegas.com. Para todos los efectos legales, con la firma certifico que la información anotada anteriormente en este formato, es verdadera y autorizo el tratamiento de datos consignados en el presente formato. Firma del Representante Legal: _________________________ Contenido en Autorización e tratamiento de datos personales: Estas Leyendas se encontraran en Formatos: GT-FT-165, GT-FT-126, GT-FT124, GT-FT-003, GT-FT-092, GT-FT-062, SO-FT-203, SO-FT-251. En cumplimiento de las disposiciones del artículo 10 del decreto 1377 del 2013, por medio del cual se reglamenta la ley 1581 Autorización para el tratamiento de datos personales Con la firma de este documento manifiesto que he sido informado por MEJIA VILLEGAS CONSTRUCTORES SA y consorcios y/o uniones temporales en los cuales tenga participación la empresa (en adelante MEVICONSA S A) de que: 1. MEVICONSA S A actuarán como Responsables del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, conjunta o separadamente podrán recolectar, usar y tratar mis datos personales conforme la Política de Tratamiento de Datos Personales MEVICONSA S A disponible en www.mejiavillegas.com 2. Es de carácter facultativo responder preguntas que versen sobre Datos Sensibles1 o sobre menores de edad.

3. Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. 4. Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales gratuitos dispuestos por las MEVICONSA S A y observando la Política de Tratamiento de Datos Personales de MEVICONSA S A 5. Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, puedo contactarme al correo electrónico habeasdatameviconsa@gmail.com 6. MEVICONSA SA garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a MEVICONSA S A para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales de MEVICONSA S A y para los fines relacionados con su objeto social y en especial para fines legales, contractuales, comerciales descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de MEVICONSA S A. La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica. Se firma en ________________________, el ____ de _______________ del 2016. Firma: _________________________________ Nombre: _______________________________ Identificación: ___________________________ Correo Electrónico: ___________________________ NOTA: Por favor diligencie este documento con su nombre, identificación, fecha y firma, y remítalo al correo electrónico habeasdatameviconsa@gmail.com. 1 Son datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, de derechos humanos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos 

CONSULTAS Los titulares del dato podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de la compañía. Meviconsa SA le suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para realizar una Consulta se debe enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: habeasdatameviconsa@gmail.com. Se colocara en el Asunto: la palabra Consulta seguido de dos puntos y la referencia de dicha consulta. Ejemplo “Consulta: xxxx” 3.3 RECLAMOS El titular del dato que considere que la información contenida en nuestra base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrá presentar un reclamo ante MEVICONSA S A el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a MEVICONSA S A, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para realizar Reclamos se debe enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: habeasdatameviconsa@gmail.com. Se colocara en el Asunto: la palabra Reclamo seguido de dos puntos y la referencia de dicha consulta. Ejemplo “Reclamo: xxxx” El Titular solo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable o encargado del Tratamiento

SUPRESIÓN DE DATOS El titular tiene derecho a solicita a MEVICONSA SA la supresión (eliminación) de sus datos personales, cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a la ley 1581 de 2012 y sus normas reglamentarias o considere que ya no son necesarios para la finalidad para la cual fueron recolectados ,esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular. MEVICONSA S A puede negar la cancelación del mismo cuando: a) Exista un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos

b) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas relacionadas con obligaciones fiscales, la investigación y/o persecución de delitos o la actualización de investigaciones administrativas

c) Los datos sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular, por interés público Cuando la solicitud de supresión afecte la prestación de servicios, la ejecución de contratos, se le informara oportunamente al titular, quien de manera libre y voluntaria podrá retirar la solicitud de supresión (eliminación). 

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

El Titular de los Datos Personales puede revocar la autorización otorgada a MEVICONSA S A para tratar sus Datos Personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal 

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS MEVICONSA S A podrá solicitar autorización expresa del Usuario para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Tratamiento del Dato y en los Términos y Condiciones, para lo cual podrá enviar un correo electrónico al Usuario con dicha solicitud

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DEL DATO

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Usuarios mediante la publicación en la página Web.

VIGENCIA DEL MANUAL

El presente manual empezara a regir a partir de la fecha de su aprobación.